Общество

Россия первой в мире зарегистрирует вакцину от COVID-19

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкВ России завершился первый этап испытания вакцины против COVID-19
В России завершился первый этап испытания вакцины против COVID-19  - Sputnik Узбекистан
В настоящее время идет третий, последний этап испытаний. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди.

ТАШКЕНТ, 7 авг — Sputnik. Вакцина от коронавируса COVID-19, разработанная российским Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, пройдет регистрацию 12 августа, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Регистрация вакцины, разработанной в Центре Гамалеи, будет 12 августа", — сказал Гриднев журналистам в Уфе на открытии корпуса онкоцентра.

По его словам, в настоящее время идет третий, последний этап испытаний. Первыми будут привиты медицинские работники и пожилые люди.

Российские медики разработали вакцину - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Запад проигрывает гонку по созданию вакцины от COVID-19
Замминистра отметил, что данные клинических исследований и другие необходимые для регистрации препарата документы сейчас находятся на экспертизе.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что массовую вакцинацию в России планируют начать в октябре. По его словам, все расходы будут покрыты из государственного бюджета.

Напомним, клинические испытания вакцины, разработанной Центром имени Гамалеи, начались в Сеченовском университете 18 июня. Исследование, в котором приняли участие 38 добровольцев, показало ее безопасность. У всех выработался иммунитет к COVID-19.

Вакцина Sputnik V - Sputnik Узбекистан
В мире
Российская вакцина от COVID-19 будет недоступна для детей — с чем это связано
Директор центра Александр Гинцбург обращал внимание, что вакцина от коронавируса подойдет не всем. Так, противопоказанием могут быть хронические аутоиммунные заболевания. Есть еще один нюанс: в этом году вакцина останется недоступна для детей, поскольку сначала она должна пройти полный цикл испытаний на взрослых.

Свой препарат также готовит центр "Вектор". Гендиректор учреждения Ринат Максютов ранее заявил, что запуск вакцины в производство запланирован на ноябрь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала