Экономика

Главы МИД Узбекистана и России обсудили перспективы сотрудничества

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
В ходе телефонного разговора министры отметили важность и необходимость продолжения тесного взаимодействия по снижению негативного воздействия пандемии на торгово-экономическое сотрудничество.

ТАШКЕНТ, 14 авг — Sputnik. Накануне министры иностранных дел Узбекистана и России Абдулазиз Камилов и Сергей Лавров провели переговоры по телефону. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. 

В ходе беседы главы МИД обсудили состояние и перспективы узбекско-российского сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной областях.

Кроме того, в процессе телефонного разговора была затронута тема, связанная с ситуацией коронавируса в мире. Министры отметили важность и необходимость продолжения тесного взаимодействия по снижению негативного воздействия пандемии на торгово-экономическое сотрудничество.

Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Встреча Лаврова и Камилова в Ташкенте: что обсудили министры

Также проанализированы отдельные аспекты международной и региональной политики, рассмотрены график, повестка дня и организационные моменты по подготовке к будущим совместным мероприятиям на различных уровнях и в рамках СНГ. В частности, обсуждалось планирование государственного визита президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию.

Помимо этого, главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по реализации мероприятий, предусмотренных в рамках председательства Узбекистана в СНГ.

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский