Общество

В Германии отметили День узбекской дыни

© Пресс-служба ИА "Дунё"День дыни в Германии
День дыни в Германии - Sputnik Узбекистан
В рамках эксклюзивного контракта с немецкими партнерами узбекский производитель Red Pack в этом году начал поставлять в ФРГ узбекские дыни под национальным брендом "Мирзачуль". 

ТАШКЕНТ, 15 авг — Sputnik. Германия входит в пятерку крупнейших импортеров свежей дыни в мире, сообщают в агентстве "Дунё". По официальным данным, ежегодно в страну ввозится около 130 тысяч тонн медовой бахчевой культуры.

Мы на карантине, но поем оду дыне: как проходит фестиваль бухарской сладости  - Sputnik Узбекистан
Фото
Мы на карантине, но поём оду дыне: как проходит фестиваль бухарской сладости

Основными поставщиками являются Испания, Италия, Франция, Бразилия, Коста-Рика и Турция. Однако с недавних пор на рынке Германии стали появляться и дыни из Узбекистана. Вкусный и сладкий продукт сразу понравился местным жителям и достаточно быстро обрел популярность среди них. Немецкие потребители стали называть их Usbekische Honigmelone, что в переводе означает “узбекские медовые дыни”. В связи с этим событием, посольством Узбекистана в ФРГ в сотрудничестве с немецкой торговой сетью LEDO в Берлине было организовано мероприятие"День узбекской дыни".

В рамках эксклюзивного контракта с немецкими партнерами узбекский производитель Red Pack в этом году впервые начал поставлять в Германию узбекские дыни под национальным брендом "Мирзачуль". 

"Поэтапно инвестируя в качество продукции, ее брендинг и маркетинг, мы постепенно приспособились к жестким требованиям европейского рынка. За это время мы также научились предварительно охлаждать свои дыни, чтобы увеличить срок их хранения, разработали специальную упаковку", - рассказывает директор компании Red Pack Роман Саламатов. 

Отмечено, что объемы экспорта узбекской дыни в Германию постепенно увеличиваются. Например, в 2018 году из республики было ввезено 353 тонны дыни, а в 2019 году – уже 559 тонн. Предположительно, в 2020 году данный показатель достигнет одной тысячи тонн. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский