Общество

В Ташкенте 2GIS объединил маршруты автобусов со станциями метро

Для узбекистанцев доступны бесплатное мобильное приложение и онлайн-версия платформы, с помощью которых можно смотреть маршруты автобусов и планировать путь движения на общественном транспорте.

ТАШКЕНТ, 15 авг - Sputnik. "Тошшахартрансхизмат" и 2GIS подписали соглашение о совместной работе в сфере организации общественного транспорта в столице. Об этом сообщают в пресс-службе транспортной компании. 

Согласно документу, будет производиться мониторинг пассажирского транспорта. Важно отметить, что 2GIS является эксклюзивным партнером по предоставлению информации о движении транспортных средств: отображение схем маршрутов, расписание и фактическое местоположение. 

Известно, что в Ташкенте 2GIS присутствует с сентября 2019 года. Для узбекистанцев доступны бесплатное мобильное приложение и онлайн-версия платформы. Сервис помогает находить адреса, смотреть маршруты автобусов и планировать путь движения на общественном транспорте, включать навигатор для автомобиля, писать отзывы об организациях, узнавать их контакты, время работы, смотреть список товаров и цен в карточках компаний.

Никакой паники в метро.Регулярно проводтся дезинфекция всех станций - Sputnik Узбекистан
Общество
Общественный транспорт, включая метро, возобновит работу с 15 августа

Все обновленные автобусные маршруты были отрисованы и нанесены на карту Ташкента в сотрудничестве с картографами компании 2GIS. Особое внимание было уделено соединению маршрутов наземного транспорта со станциями метро для удобства пересадки пассажиров.

Для справки: 2GIS – международная картографическая компания. С 1999 года она выпускает одноимённые электронные справочники организаций и карты городов. Сегодня сервис присутствует в 11 странах и помогает более 50 миллионам пользователей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский