В мире

Скончался младший брат Дональда Трампа

© REUTERS / ALEXANDER DRAGOПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Узбекистан
Причина смерти Роберта Трампа не уточняется. Однако известно, что последние месяцы брат американского лидера тяжело болел.

ТАШКЕНТ, 16 авг - Sputnik. Скончался младший брат президента США - Роберт Трамп, сообщили в пресс-службе Белого дома. Известно, что он скончался ночью 15 августа на 72-м году жизни.

"С тяжелым сердцем сообщаю, что мой замечательный брат Роберт сегодня с миром ушел из жизни. Он был не просто моим братом, он был моим лучшим другом. Его будет очень не хватать, но мы встретимся снова. Память о нем будет всегда жить в моем сердце. Роберт, я люблю тебя. Покойся с миром", - сказал глава США.

Причина смерти Роберта Трампа не уточняется. Однако известно, что последние месяцы брат американского лидера тяжело болел. Телекомпания NBC сообщала о его госпитализации в больницу Нью-Йорка в связи с ухудшением состояния. Президент США навещал брата в госпитале 14 августа. Подробностей встречи и информации о самочувствии Роберта Трампа не поступало.

© AFP / DESIREE NAVARROРоберт Трамп с женой
Скончался младший брат Дональда Трампа - Sputnik Узбекистан
Роберт Трамп с женой

Роберт Трамп родился в 1948 году и был младшим ребенком в семье. Он окончил Бостонский университет.

В 1980-х Роберт и Дональд Трамп начали заниматься бизнесом. Роберт руководил казино в Атлантик-Сити, позже управлял недвижимостью Trump Organization за пределами Манхэттена. Был активным участником благотворительной организации в Верхнем Ист-Сайде.

С 1984-го по 2007-й состоял в браке с Блейн Трамп. В марте 2020-го женился Энн Мари Паллан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский