Ибрагимов: не стоит ждать скорого решения проблем между США и Китаем

© Facebook / Rovshan IbrahimovДоцент университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов
Доцент университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов - Sputnik Узбекистан
После того, как США и Китай столкнулись с серьезными экономическими проблемами в следствии пандемии, стороны пытаются разрешить торговый конфликт, убежден доцент университета регионоведения Ханкук (Южная Корея) Ровшан Ибрагимов.
Ибрагимов: налаживание отношений США и Китая может увеличить цены на нефть

В краткосрочной перспективе проблема в торговых отношениях между США и Китаем не разрешится, но прагматика и реальность говорят о том, что ее надо решать как можно скорее, отметил эксперт в интервью редакции Sputnik Азербайджан.

Соглашение по первой фазе американо-китайской торговой сделки уже очень мало значит для американского импорта в целом. Об этом президент США заявлял журналистам, напоминает Ибрагимов.

"По мере разрешения разногласий, будет большой позитивный импульс для всей мировой экономики, поскольку две гигантские экономики начнут увеличивать объем товарооборота и это будет влиять и на другие страны. Это и перевозка, и реализация и производство в третьих странах. Помимо этого ожидается рост нефти," - отметил эксперт.

По мере увеличения товарооборота также экономика будет расти, появится потребность в природных ресурсах, в первую очередь в нефти, считает спикер. 

Подробный комментарий эксперта слушайте в подкасте.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский