Общество

Филиал МГУ в Ташкенте планирует начать подготовку филологов-русистов

В этом году в ташкентском филиале российского вуза появятся два новых направления подготовки специалистов - "Филология" и "Реклама и связи с общественностью". В настоящее время идет процесс получения лицензии.

ТАШКЕНТ, 19 авг - Sputnik. Филиал МГУ в Ташкенте ожидает разрешения на набор учащихся в бакалавриат по направлению "Филология (русский язык и литература)". В 2020/2021 учебном году на курс будет принято 50 человек, сообщает Российская газета со ссылкой на Московский государственный университет.

Обучение по этому направлению в филиале российского вуза будет организовано по программам дисциплин филологического факультета МГУ. Студенты смогут самостоятельно выбирать направление научно-исследовательской деятельности.

Выпускники бакалавриата смогут продолжить обучение в магистратуре филологического факультета или заняться преподаванием в средних и высших учебных заведениях.

Как пояснили редакции Sputnik Узбекистан в филиале МГУ в Ташкенте, набор учащихся стартует после получения соответствующей лицензии из Москвы. Вступительные экзамены, исходя из карантинных требований, пройдут в режиме онлайн.

Президент Российского Союза ректоров, ректор МГУ академик Виктор Садовничий - Sputnik Узбекистан
Общество
МГУ в Узбекистане: Садовничий о новых проектах и векторах сотрудничества

В этом году в ташкентском филиале российского вуза появится еще одно новое направление подготовки специалистов - "Реклама и связи с общественностью".

Инициатива запуска обучения еще по двум направлениям, отмечают в филиале, исходила с обеих сторон - ее озвучили в мае 2020 года на межрегиональной онлайн-конференции ректоров вузов Узбекистана и России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский