Туризм

Лови волну: на Чарвак после снятия карантина возвращаются туристы — фото

С 15 августа специальная комиссия по противодействую распространения коронавирусной инфекции приняла решение о снятии ограничений на пляжный отдых. Первые туристы потянулись на Чарвак, чтобы успеть насладиться уходящим летом.

Излюбленный курорт в этом году не узнать: полупустой пляж без кафе и палаток, отступившее на десятки метров от берега водохранилище и немногочисленные группки отдыхающих. Впрочем, в этом для кого-то есть и свои плюсы - меньше пробок на дороге, спокойнее на пляже. 

К услугам отдыхающих - традиционные виды развлечений: катамараны и гидроскутеры, для любителей острых ощущений - полеты на параплане. Большинство приехавших предпочитают просто погреться на солнце у воды или поплескаться в волнах Чарвака, несмотря на грязную из-за глинистого дна воду.

Как оживает курорт после нескольких месяцев карантина, смотрите в фотоленте Sputnik Узбекистан.

© Sputnik / Анна ЖелиховскаяПо сравнению с традиционным летним сезоном в этом году Чарвак практически пуст. Причина одна - пандемия.
По сравнению с традиционным летним сезоном в этом году Чарвак практически пуст. Причина одна - пандемия. - Sputnik Узбекистан
1/15
По сравнению с традиционным летним сезоном в этом году Чарвак практически пуст. Причина одна - пандемия.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяИзлюбленное место для отдыха узбекистанцев в августе 2020-го не узнать - немногие отважились даже после снятия карантина приехать на отдых.
Излюбленное место для отдыха узбекистанцев в августе 2020-го не узнать - немногие отважились даже после снятия карантина приехать на отдых. - Sputnik Узбекистан
2/15
Излюбленное место для отдыха узбекистанцев в августе 2020-го не узнать - немногие отважились даже после снятия карантина приехать на отдых.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяТе отдыхающие, кто все же рискнул отправиться на Чарвак, будут вознаграждены прекрасными видами и относительным спокойствием на пляже.
Те отдыхающие, кто все же рискнул отправиться на Чарвак, будут вознаграждены прекрасными видами и относительным спокойствием на пляже - Sputnik Узбекистан
3/15
Те отдыхающие, кто все же рискнул отправиться на Чарвак, будут вознаграждены прекрасными видами и относительным спокойствием на пляже.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяКупаться на Чарваке разрешили совсем недавно — с 15 августа. Ранее действовал запрет из-за эпидемии коронавируса.
Купаться на Чарваке разрешили совсем недавно — с 15 августа. Ранее действовал запрет из-за эпидемии коронавируса. - Sputnik Узбекистан
4/15
Купаться на Чарваке разрешили совсем недавно — с 15 августа. Ранее действовал запрет из-за эпидемии коронавируса.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяУровень воды в водохранилище заметно упал, оголив глинистое дно. Многие предпочитают просто позагорать на берегу.
Уровень воды в водохранилище заметно упал, оголив глинистое дно. Многие предпочитают просто позагорать на берегу. - Sputnik Узбекистан
5/15
Уровень воды в водохранилище заметно упал, оголив глинистое дно. Многие предпочитают просто позагорать на берегу.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяК услугам туристов - гидроскутеры и катамараны, чтобы с ветерком или, напротив, неспешно побороздить по акватории.
К услугам туристов - гидроскутеры и катамараны, чтобы с ветерком или, напротив, неспешно побороздить по акватории - Sputnik Узбекистан
6/15
К услугам туристов - гидроскутеры и катамараны, чтобы с ветерком или, напротив, неспешно побороздить по акватории.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяЕще одно экстремальное развлечение на Чарваке - полет на параплане.
Еще одно экстремальное развлечение на Чарваке - полет на параплане - Sputnik Узбекистан
7/15
Еще одно экстремальное развлечение на Чарваке - полет на параплане.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяНа пляже в разгар сезона всегда работает множество кафе и палаток с едой и напитками, но из-за карантина заведения остались только вблизи гостиниц.
На пляже в разгар сезона всегда работает множество кафе и палаток с едой и напитками, но из-за карантина заведения остались только вблизи гостиниц - Sputnik Узбекистан
8/15
На пляже в разгар сезона всегда работает множество кафе и палаток с едой и напитками, но из-за карантина заведения остались только вблизи гостиниц.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяПриезжая на целый день, отдыхающие привозят еду с собой, а вот оставшийся мусор убирают далеко не все. После этого еще удивляются, почему на пляже так грязно.
Приезжая на целый день, отдыхающие привозят еду с собой, а вот оставшийся мусор убирают далеко не все. После этого еще удивляются, почему на пляже так грязно. - Sputnik Узбекистан
9/15
Приезжая на целый день, отдыхающие привозят еду с собой, а вот оставшийся мусор убирают далеко не все. После этого еще удивляются, почему на пляже так грязно.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяОтдыхающие на пляже Чарвакского водохранилища пытаются насладиться последними погожими днями уходящего лета.
Отдыхающие на пляже Чарвакского водохранилища пытаются насладиться последними погожими днями уходящего лета - Sputnik Узбекистан
10/15
Отдыхающие на пляже Чарвакского водохранилища пытаются насладиться последними погожими днями уходящего лета.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяВода из-за суглинистого дна очень мутная, но желание окунуться в жаркую погоду для многих оказывается сильнее.
Вода из-за суглинистого дна очень мутная, но желание окунуться в жаркую погоду для многих оказывается сильнее - Sputnik Узбекистан
11/15
Вода из-за суглинистого дна очень мутная, но желание окунуться в жаркую погоду для многих оказывается сильнее.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяПока одни барахтаются у берега, другие рассекают волны на скутерах
Пока одни барахтаются у берега, другие рассекают волны на скутерах - Sputnik Узбекистан
12/15
Пока одни барахтаются у берега, другие рассекают волны на скутерах
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяНа берегу дежурит бригада спасателей МЧС на случай экстренной ситуации
На берегу дежурит бригада спасателей МЧС на случай экстренной ситуации - Sputnik Узбекистан
13/15
На берегу дежурит бригада спасателей МЧС на случай экстренной ситуации
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяВ Узбекистане помимо Чарвака не так много курортов для отдыха на воде, хотя новые места уже появляются, например, на Тудакуле.
В Узбекистане помимо Чарвака не так много курортов для отдыха на воде, хотя новые места уже появляются, например, на Тудакуле. - Sputnik Узбекистан
14/15
В Узбекистане помимо Чарвака не так много курортов для отдыха на воде, хотя новые места уже появляются, например, на Тудакуле.
© Sputnik / Анна ЖелиховскаяОтдыхающие на Чарвакском водохранилище
Отдыхающие на Чарвакском водохранилище - Sputnik Узбекистан
15/15
Отдыхающие на Чарвакском водохранилище
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader