Общество

Граждан Узбекистана, скопившихся под Самарой, вывезут поездом 25 августа

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкПоезд ОАО "РЖД", архивное фото
Поезд ОАО РЖД, архивное фото - Sputnik Узбекистан
Состав отправится из Кинеля во вторник в 16.51 по московскому времени. Свыше 1,2 тысячи сограждан, ожидающих отправки на родину, разместились в палаточном лагере вблизи города Кинель.

ТАШКЕНТ, 24 авг — Sputnik. Специальный поезд, организованный для вывоза граждан Узбекистана на родину, отправится со станции Кинель Самарской области 25 августа. 

Представители посольства Узбекистана проводят переговоры в связи со скоплением узбекистанцев на границе с РК - Sputnik Узбекистан
Миграция
"Это бизнес на здоровье людей": генконсул о причине коллапса у границы с РК

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

Ранее сообщалось о том, что узбекистанцев отправят на специальном международном поезде №904 Ташкент—Кинель—Ташкент 24 августа. Билеты на него продавали по спискам, составленным Генконсульством Узбекистана

Власти Самарской области обустроили для граждан республики палаточный лагерь неподалеку от Кинеля. Отмечается, что сейчас там размещены 1 236 человек.

Власти Узбекистана регулярно просят соотечественников не скапливаться у российско-казахстанской границы, которая пока остается закрытой.

Граждан просят дожидаться вывозных рейсов по месту проживания в РФ. Тем не менее люди продолжают прибывать. 

В результате для их отправки на родину было организовано несколько вывозных рейсов на автобусах и поездах. Так, в мае-июле домой вернулось более 5,4 тысячи сограждан, в начале августа - еще 1,8 тысячи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала