Политика

Как, где и когда можно проводить демонстрации и митинги - проект закона

В Узбекистане на общественное обсуждение вынесен законопроект, регламентирующий проведение митингов, шествий, пикетов и демонстраций.

До этого момента в республике не было единого документа, который регулировал бы эту сферу. Законодатели предлагают четко обозначить виды акций, подпадающих под действие нормативного акта, а также прописать условия, место и время проведения массовых мероприятий.

В Узбекистане разрешат проводить митинги и демонстрации - проект закона >>

В частности, организаторами могут выступать только граждане Узбекистана старше 18 лет или отечественные некоммерческие организации. Время проведения ограничено - с 10.00 до 18.00 в любой день, кроме дат проведения выборов и референдумов. Также нельзя проводить акции накануне этих событий.

Исполнительный директор Российского общества политологов - Игорь Кузнецов - Sputnik Узбекистан
Эксперт: принятие в Узбекистане закона о митингах — это решение "на вырост"
Есть и традиционные ограничения по площадкам: дистанция не менее 300 метров от административных зданий, судов, образовательных и религиозных учреждений и объектов транспортной инфраструктуры.

В законопроекте прописан и порядок выдачи разрешения на митинги и демонстрации. Заявка подается не позднее чем за 15 дней до даты проведения, а местные органы исполнительной власти обязаны вынести решение не позднее чем через 10 дней после получения.

Подробнее о проекта нормативного акта смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский