Общество

Названы сроки вакцинации от гриппа в Узбекистане

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкВакцинация от кори
Вакцинация от кори - Sputnik Узбекистан
Минздраву страны поручено принять меры по обеспечению соответствующими вакцинами и медицинскими принадлежностями в каждом образовательном и медицинском учреждении республики.

ТАШКЕНТ, 26 авг - Sputnik. Обязательная вакцинация от гриппа всех учителей и сотрудников общеобразовательных школ и детсадов, а также медучреждений будет проведена до 1 октября в Узбекистане из-за поэтапного ослабления карантина против COVID-19, говорится в постановлении президента страны Шавката Мирзиёева.

"Согласиться с предложением о бесплатной вакцинации от гриппа во всех учреждениях начального, общего среднего образования и здравоохранения страны до 1 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

Минздраву страны поручено принять меры по обеспечению соответствующими вакцинами и медицинскими принадлежностями в каждом образовательном и медицинском учреждении Узбекистана.

Всего до конца сентября в рамках постановления будет вакцинировано около 1,5 миллиона человек.

Напомним, ранее сотрудник оперативного штаба при Кабмине республики Рустам Икрамов сообщил, кто будет бесплатно вакцинирован от гриппа и пневмонии в республике.

Работа мобильных пунктов вакцинации в Казани - Sputnik Узбекистан
Общество
Кому полагается бесплатная вакцина от гриппа и пневмонии - оперштаб

В прошлом году более 21 000 человек, проживающих в домах "Мурувват" и "Саховат", а также дети из домов "Мехрибонлик" и Домов малютки получили прививки от гриппа бесплатно за счет государственного бюджета.

В нынешнем году государство также обеспечит вакцинами эту категорию населения. Остальные жители смогут пройти вакцинацию за свой счет, для сотрудников организаций предусмотрено получение вакцины за счет ведомств, в которых они трудятся, через частные центры вакцинации.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала