Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Экономика

В Узбекистане особое внимание уделят развитию водородной энергетики

Представителями министерств и подведомственных организаций разработано предложение о создании "Научно-практического инновационного центра технологий водородной энергетики".

ТАШКЕНТ, 29 авг - Sputnik. Накануне состоялась встреча представителей Министерства инновационного развития и Минэнерго, посвященная обсуждению двусторонних проектов, направленных на развитие водородной энергетики. 

Отмечается, что представителями ряда министерств республики было разработано предложение о создании "Научно-практического инновационного центра технологий водородной энергетики". Ожидается, что он объединит возможности научных и высших учебных заведений в развитии отрасли, создаст плацдарм для исследований, расширит сотрудничество с зарубежными исследовательскими организациями и послужит учебной базой для докторантов, студентов и магистров.

В настоящее время в республике, на основе онлайн-тренингов при практическом содействии региональной программы агентства USAID (США) Power the Future, рабочей группой экспертов проводятся исследования для изучения воздействия возобновляемых источников энергии на энергосистему Узбекистана.

Здание Министерства энергетики Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Экономика
Минэнерго Узбекистана опровергло переговоры с канадской Condor Petroleum Inc

Помимо этого, проходят конкурсы в рамках государственных научно-технических программ, направленных на развитие топливно-энергетического комплекса. По результатам проведенных испытаний будет профинансирован проект "Создание автоматизированных программных продуктов для контроля энергопотребления промышленных предприятий". На его реализацию планируется выделять 460 млн сумов в год. Сегодня в стране уже представлены 24 тематических проекта на общую сумму 39,3 млрд сумов.

Также по инициативе Министерства инновационного развития изучается потенциал тепловых, спутниковых и факельных газов в республике, использование вторичных энергоресурсов при производстве дополнительного энергии без топлива.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский