Общество

В Узбекистане возобновят авиасообщение с некоторыми зарубежными странами

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамолет Boeing 757-231 авиакомпании "Uzbekistan Airways" в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева.
Самолет Boeing 757-231 авиакомпании Uzbekistan Airways в международном аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева. - Sputnik Узбекистан
Пассажиры, допущенные к воздушному судну, должны предоставить сертификат о проведении теста на коронавирус методом ПЦР.

ТАШКЕНТ, 29 авг - Sputnik. Министерство транспорта Узбекистана возобновит международное авиасообщение со странами, где складывается благоприятная ситуация с коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, Спецкомиссией рассматривается возможность восстановить регулярные авиарейсы с Турцией, ОАЭ, Беларусью и Казахстаном. Также будут продолжены вывозные спецрейсы из России. 
Airbus поставил первый A320neo для Узбекистон хаво йуллари - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан восстановит зарубежное авиасообщение не ранее августа – оперштаб

Пассажиры, допущенные к воздушному судну из стран с неблагополучной эпидемситуацией, должны предоставить сертификат о проведении теста на коронавирус методом ПЦР (полимерная цепная реакция) не позднее чем за 72 часа до вылета. Отмечается, что документ должен быть на английском или русском языках. 

Напомним: в связи с распространением пандемии коронавируса и введенными карантинными мерами, в Узбекистане с 16 марта были приостановлены все международные авиасообщения. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала