Россия

Народный артист СССР Владимир Андреев умер

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкВладимир Андреев на церемонии вручения премии в Большом театре
Владимир Андреев на церемонии вручения премии в Большом театре - Sputnik Узбекистан
Напомним, Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. После войны, во время которой учился и работал на заводе, окончил ГИТИС.

ТАШКЕНТ, 30 авг - Sputnik. Народный артист СССР Владимир Андреев скончался в субботу, прощание, предположительно, состоится в среду, сообщил РИА Новости ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

"Предположительно, прощание с Владимиром Алексеевичем состоится в среду в его родном театре имени Ермоловой", - сказал Заславский.

Напомним, Владимир Андреев родился 27 августа 1930 года в Москве. После войны, во время которой учился и работал на заводе, окончил ГИТИС. Дебютировал на сцене Московского драмтеатра имени Ермоловой, где затем стал главным режиссером. Позднее работал на аналогичной должности в Государственном академическом Малом театре. После вернулся в Театр имени Ермоловой.

Артист также работал за рубежом и снимался в кино. Известен в том числе по ролям Володи Бугрова в "Битве в пути" и царя в "Сказке о царе Салтане". Андреев — лауреат Государственной премии РСФСР имени Станиславского, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", обладатель театральной премии "Золотая маска". Как профессор ГИТИСа заведовал в вузе кафедрой мастерства актера.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский