Россия

Команды России, Узбекистана и Армении стали лучшими оружейниками на АрМИ-2020

© Sputnik / Табылды КадырбековАрхивное фото военнослужащих
Архивное фото военнослужащих - Sputnik Узбекистан
Международный конкурс проводился в пятый раз, в этом году в соревнованиях участвовали восемь команд.

ТАШКЕНТ, 31 авг — Sputnik. Победителями конкурса АрМИ-2020 "Мастер-оружейник", который завершился в Пензенской области, стали команды России, Узбекистана и Армении, сообщили в пресс-центре конкурса.

Дорожный патруль-2020: эстафета - Sputnik Узбекистан
Видео
АрМИ-2020: Узбекистан взял "серебро" на конкурсе "Дорожный патруль" — видео
"Лучшими оружейниками на Армейских международных играх-2020 признаны команды России, Узбекистана и Армении, соответственно", — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Кубки, медали и подарки победителям в торжественной обстановке вручили начальник главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Николай Паршин и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

"Участники конкурса порадовали нас достойными выступлениями, в честной и бескомпромиссной борьбе проявили целеустремленность, силу воли и уважение к соперникам и коллегам по ратному делу", — заявил Паршин.

Белозерцев поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу за то, что конкурс проводится на базе Пензенского артиллерийского инженерного института.

Военнослужащие вооруженных сил Узбекистана во время прохождения этапа Тропа разведчика в конкурсе Отличники войсковой разведки в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020  - Sputnik Узбекистан
Общество
С начала соревнований "АрМИ-2020" установлено двадцать девять мировых рекордов
"Спасибо всем, кто подготовил и провел этот конкурс на самом высоком организационном уровне. Это огромный труд, огромная работа. Также хочется поблагодарить участников, которые приехали к нам. Было очень интересно наблюдать за вашими успехами", — сказал губернатор Пензенской области.

Международный конкурс "Мастер-оружейник" проводился в пятый раз, в этом году в соревнованиях участвовали восемь команд, впервые — Вооруженных сил Лаоса, Камбоджи, Конго и Абхазии. Также в соревнованиях были представлены сборные команды России, Армении, Ирана и Узбекистана. Состязания проходили в пять этапов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский