Экономика

АБР выделил Узбекистану кредит на реконструкцию автодороги

© Sputnik / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкРеконструкция федеральной трассы "Лена" в Приамурье
Реконструкция федеральной трассы Лена в Приамурье - Sputnik Узбекистан
Участок магистрали Гузар — Бухара — Нукус — Бейнеу в Каракалпакстане, включая подъездные пути к ней, будет преобразован в двухполосную цементобетонную дорогу.

ТАШКЕНТ, 1 сен — Sputnik. Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил предоставление правительству Узбекистана кредита на 274,2 миллиона долларов на реконструкцию участка автомобильной международной магистрали А-380, сообщили в пресс-службе представительства АБР в стране.

"АБР сегодня одобрил выделение заемных средств в размере 274,2 миллиона долларов на реконструкцию 240 километров автомагистральных дорог в западной части Узбекистана", — говорится в публикации на сайте международной финансовой структуры.

Средства будут направлены на реконструкцию 240-километрового участка автомагистрали А-380 на территории Каракалпакстана.

Участок магистрали Гузар — Бухара — Нукус — Бейнеу, включая подъездные пути к ней, будет преобразован в двухполосную цементобетонную дорогу, отметили в АБР.

Новые автомобили по сбору мусора в Яккасарайском районе Ташкента - Sputnik Узбекистан
Экономика
АБР выделил Узбекистану крупный кредит на улучшение управления отходами
Кроме того, банк поможет Министерству транспорта республики установить интеллектуальную систему на 100-километровом пилотном участке дороги Ташкент — Наманган на востоке страны.

"АБР инвестировал 1,3 миллиарда долларов в инфраструктуру автомобильного и железнодорожного транспорта в Узбекистане, автодорожная сеть которого имеет жизненно важное значение для регионального сообщения", — добавили в пресс-службе.

В Узбекистане с 2009 года осуществляется строительство национальной автомагистрали первой категории общей протяженностью 2 306 километров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский