Общество

Абитуриентов попросили приходить на вступительные экзамены заранее

© Хокимият Ташкентской областиВступительные экзамены в Ташкентский филиал "МИСиС"
Вступительные экзамены в Ташкентский филиал МИСиС - Sputnik Узбекистан
Это позволит пройти необходимые этапы регистрации без спешки и с соблюдением санитарных норм.

ТАШКЕНТ, 1 сен — Sputnik. Абитуриентов попросили приходить на вступительные экзамены заранее, за час-полтора до их начала. 

"Уважаемые абитуриенты! В день вступительных экзаменов убедительно просим вас приходить за час-полтора до их начала — это необходимо для того, чтобы пройти необходимые этапы регистрации без спешки и с соблюдением санитарных норм. Напомним, что первая смена начинает сдавать экзамены в 07.30, это означает, что сбор абитуриентов будет открыт с 06.00", — говорится в публикации на Telegram-канале Главного управления внутренних дел столицы.

Отмечается, что Государственный центр тестирования предоставит абитуриентам одноразовые медицинские маски и перчатки, использование которых является обязательным.

Экзамен под открытым небом: как, где и когда пройдет тестирование - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Экзамен под открытым небом: как, где и когда пройдет тестирование
"Также просим не забывать о соблюдении правил социального дистанцирования: между вами и другими людьми важно выдержать дистанцию в три метра", — отметили в ведомстве.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса приемная кампания в вузы была перенесена с августа на сентябрь. Экзамены стартуют уже со среды. Все они пройдут на открытом воздухе. В республике подготовлены 65 локаций, в основном, в парках и на спортивных объектах.

В столице оборудуют шесть таких площадок: на стадионе "Пахтакор", в Национальном парке, парке Победы и парке "Ашхабад". Также парты для абитуриентов расставили в Ботаническом саду и на аллее вузгородка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский