Политика

Лавров и Камилов провели телефонный разговор — что обсудили главы МИД

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВизит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан
Визит главы МИД РФ С. Лаврова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан
Министры обсудили подготовку запланированных на этот год совместных мероприятий не только в двустороннем формате, но и в рамках СНГ, и ШОС.

ТАШКЕНТ, 3 сен — Sputnik. Накануне состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел России и Узбекистана. 

Сергей Лавров обсудил с Абдулазизом Камиловым подготовку совместных мероприятий на высшем и высоком уровнях, сообщили в МИД РФ.

"Стороны уделили внимание ходу подготовки совместных мероприятий на высшем и высоком уровнях, включая в формате Содружества Независимых Государств, функции председателя в котором в настоящее время исполняет Узбекистан, а также в рамках ШОС под российским председательством", — говорится в информации ведомства.

Министры также обозначили задачи обеих сторон в рамках предстоящих встреч в этом году: 2-го заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана и 21-го заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между двумя странами.

До этого Лавров и Камилов созванивались в середине августа. Тогда в ходе телефонного разговора главы МИД отмечали важность и необходимость продолжения тесного взаимодействия по снижению негативного воздействия пандемии на торгово-экономическое сотрудничество.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский