Экономика

США и страны ЦА в октябре хотят обсудить торговые связи

© Sputnik / Дильшода РахматоваФлаги центральноазиатских государств
Флаги центральноазиатских государств - Sputnik Узбекистан
На встрече была отмечена общность подходов Узбекистана и США к укреплению экономической и инфраструктурной взаимосвязанности стран Центральной Азии и Афганистана.

ТАШКЕНТ, 3 сен - Sputnik. Заседание рамочного соглашения по торговле и инвестициям между США и Центральной Азией (TIFA) может состояться в октябре в онлайн-режиме, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли Узбекистана.

Заместитель премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с посолом США в республике Дениэлом Розенблюмом. Стороны, в частности, обсудили вопросы реализации совместных инициатив регионального значения.

"Была рассмотрена перспектива проведения в октябре текущего года виртуального пленарного заседания рамочного соглашения по торговле и инвестициям между США и Центральной Азией", - говорится в информации.

На встрече была отмечена общность подходов Узбекистана и США к укреплению экономической и инфраструктурной взаимосвязанности стран Центральной Азии и Афганистана.

Стороны также положительно оценили достигнутый прогресс во взаимодействии в рамках платформы "C5+1" и обсудили отдельные вопросы повестки предстоящего заседания экономической рабочей группы в рамках данного формата, добавили в МИВТ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский