Общество

Как вести себя родителям, дети которых будут учиться удаленно — советы МНО

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкОбучение на дому
Обучение на дому - Sputnik Узбекистан
Новый учебный год в государственных школах республики начнется с 14 сентября. Из-за ситуации с коронавирусом одни ребята будут получать знания очно, другие дистанционно — по желанию родителей.

ТАШКЕНТ, 5 сен — Sputnik. Министерство народного образования Узбекистана подготовило рекомендации для родителей, дети которых будут учиться дистанционно.

"Уважаемые родители, если вы выбрали для ребенка дистанционную форму обучения, советуем прислушаться к нашим советам. В первую очередь, следует сохранить и поддерживать для себя и ребенка привычный распорядок и ритм дня (сон и бодрствование, уроки, "переменки" и так далее). Резкие изменения режима могут вызвать существенные перестройки адаптивных возможностей ребенка и привести к излишнему напряжению и стрессу", — говорится в публикации на Telegram-канале МНО.

В министерстве считают, что родителям и близким ребенка важно стараться быть спокойными, сохранять адекватное и критичное отношение к происходящему, поскольку эмоциональное состояние детей напрямую зависит от состояния находящихся рядом с ним взрослых.

Работа школ во время эпидемии коронавируса - правила и требования - Sputnik Узбекистан
Инфографика
Учиться и не заразиться: меры санитарной безопасности в школе
"Опыт родителей из других стран показывает, что для адаптации к режиму самоизоляции требуется некоторое время, и это нормальный процесс", — отметили в ведомстве.

"Ведите себя спокойно, сдержанно, не избегайте отвечать на вопросы детей о вирусе, но и не погружайтесь в длительные обсуждения пандемии и связанных с ней рисков. Постарайтесь разобраться в рекомендациях по организации дистанционного обучения, которые вы получаете от школы. Ориентируйтесь только на официальную информацию", — призвали в МНО.

Родителей попросили отнестись с пониманием к тому, что школе тоже нужно время на то, чтобы организовать этот процесс. "Дружелюбное содействие" с их стороны может оказать "неоценимую помощь, которая благоприятно скажется на качестве образования", отметили в министерстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский