Экономика

Названа стоимость ручного сбора хлопка в Узбекистане

© Sputnik / Денис АбрамовСбор урожая хлопка в Ставропольском крае
Сбор урожая хлопка в Ставропольском крае - Sputnik Узбекистан
В Министерстве занятости и трудовых отношений республики рассказали, как в этом году будет организован процесс сбора урожая.

ТАШКЕНТ, 5 сен — Sputnik. Замминистра занятости и трудовых отношений Узбекистана Баходир Умурзаков озвучил тарифы по оплате ручного сбора хлопка в 2020 году.

По его словам, за килограмм на первом этапе будет выплачиваться тысяча сумов, на втором — 1,4 тысячи. За день плодотворной работы, отметил Умурзаков, можно будет заработать около 100–120 тысяч сумов.

"Для всех сборщиков будут созданы условия труда. В первую очередь будут задействованы безработные: молодые люди, женщины и пожилые", — сказал Умурзаков на пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций.

Он также подчеркнул, что в течение хлопкового сезона в этом году ни один наемный рабочий не пойдет на поля без контракта.

Сбор урожая хлопка в Ставропольском крае - Sputnik Узбекистан
Экономика
Какая страна покупает больше всего узбекского хлопка
"<...> трудовое законодательство, рекомендации Международной организации труда неукоснительно соблюдаются, принудительный труд и детский труд запрещены. В предыдущие годы были случаи принудительного и детского труда. Однако в этом году мы серьезно относимся к этому. Без контракта ни один наемный рабочий не будет допущен на хлопковые поля", — заявил замминистра.

Кроме того, было отмечено, что каждому зарегистрировавшемуся добровольцу перед началом работ будет выплачено по 500 тысяч сумов, а руководителям отрядов — по два миллиона.

"Мы должны привлекать их к сбору хлопка не путем запугивания, а посредством материального стимулирования. Если есть те, кто нарушает требования государства, они будут строго наказаны", — подчеркнул Умурзаков.

Каждый, кто хочет стать добровольцем, может зайти на сайт terim.uz и выбрать район, в котором ему удобнее трудиться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский