Общество

В Узбекистане создадут единую базу данных иностранных лиц

Ответственным органом за формирование централизованной базы данных назначен Государственный налоговый комитет.

ТАШКЕНТ, 7 сен — Sputnik. До 1 января 2021 года Государственный налоговый комитет разработает и запустит централизованную базу данных, в которой будет содержаться информация об иностранных компаниях, осуществляющих деятельность на основе представительства, филиала или постоянного учреждения.

Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
Узбекистан введет новую визу для богатых и образованных иностранцев

Кроме того, в базе будут содержаться сведения об иностранных гражданах, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории республики.

Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства.

Данная база также призвана обеспечить электронное межведомственное взаимодействия при оказании государственных услуг.

В течение месяца ГНК должен утвердить график интеграции информационных систем госорганов и организаций с централизованной базой, в течение трех месяцев — закупить и установить современное серверное оборудование, отвечающее требованиям кибербезопасности.

Госорганы, ответственные за введение и обновление данных в централизованную базу данных, в течение двух месяцев должны внести изменения в свои информационные системы, а также до 1 января 2021 года проверить актуальность имеющихся данных об иностранных юридических и физических лицах.

Ключевые ведомства должны передать в базу данных следующую информацию:

  • Министерство юстиции — о зарегистрированных негосударственных некоммерческих организациях, адвокатских бюро и фирмах, коллегиях адвокатов;
  • Центральный банк — о зарегистрированных банках, кредитных бюро и представительствах зарубежных банков;
  • Министерство иностранных дел — об аккредитованных дипломатических представительствах, консульских учреждениях зарубежных стран, представительствах международных организаций;
  • Министерство инвестиций и внешней торговли — об аккредитованных представительствах зарубежных коммерческих организаций.

В последние годы проводимые в Узбекистане реформы сопровождаются активным внедрением в процесс современных информационно-коммуникационных технологий, расширяется доступ населения к услугам телекоммуникаций.

Государственные услуги, в свою очередь, поэтапно переводятся в электронный вид и предоставляются по принципу "одного окна".

Согласованное взаимодействие между госорганами стало одним из основных принципов электронного правительства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский