В мире

Число солдат США в Афганистане сократится до 4,5 тысячи за один-два месяца

© Foto : Master Sgt. Alejandro LiceaАмериканские военные на юго-востоке Афганистана
Американские военные на юго-востоке Афганистана - Sputnik Узбекистан
В конце февраля на церемонии в Катаре США и талибы подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.

ТАШКЕНТ, 11 сен — Sputnik. Соединенные Штаты Америки сократят свой контингент в Афганистане до 4,5 тысячи военнослужащих через один-два месяца, заявил спецпредставитель США по Исламской республике Залмай Халилзад.

Американские военные на юго-востоке Афганистана - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Афганистан: американская оккупация покажется раем после талибанизации
"Сейчас мы на второй стадии (сокращения. — Прим. ред.). Первая стадия предполагает 8,6 тысячи (военнослужащих — Прим. ред.), а вторая приведет примерно к 4,5 тысячи к середине октября — середине ноября. Мы на этом пути", — сказал Халилзад на брифинге. Его цитирует РИА Новости.

Спецпредставитель также отметил, что соглашение, заключенное ранее между США и "Талибаном"*, предусматривает сокращение не только американского контингента, но и сил их союзников по НАТО, находящихся в стране.

Напомним, данное соглашение о мире — первое за более чем 18 лет войны — было подписано в конце февраля в Катаре.  Документ предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после сделки по обмену пленными.

* "Талибан" — запрещенная в России и ряде других стран террористическая организация

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский