Экономика

Узбекистан и Турция договорились о строительстве ТЭС к 2022 году

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкВвод в эксплуатацию ТЭС
Ввод в эксплуатацию ТЭС - Sputnik Узбекистан
Договоренность по данному проекту была достигнута в ходе визита правительственной делегации Республики Узбекистан в Турецкую Республику в июле этого года.

ТАШКЕНТ, 13 сен — Sputnik. Власти республики и представители турецкой энергетической компании Cengiz Enerji договорились о сроках строительства тепловой электростанции мощностью 240 МВт в Ташкентской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и внешней торговли РУз.

"Строительные работы планируется начать до конца текущего года с вводом объекта в эксплуатацию в течение 12 месяцев с момента начала строительства", — говорится в заявлении ведомства.

По итогам встречи стороны также подписали инвестиционное соглашение — строительство ТЭС позволит обеспечить привлечение прямых турецких инвестиций в размере до 150 миллионов долларов.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Помимо этого, был подписан контракт с АО "Национальные электрические сети Узбекистана" о покупке электроэнергии у турецкой компании сроком на 25 лет.

Отмечается, что данный проект позволит создать 500 новых рабочих мест в период строительства объекта и 100 рабочих мест во время эксплуатации ТЭС.

Электростанция обеспечит выработку энергии в объеме 2 миллиарда киловатт-час. Это, как ожидается, диверсифицирует энергетический баланс Узбекистана путем сокращения потребления природного газа, который затрачивается на выработку электроэнергии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский