Экономика

ВЭБ и Газпромбанк создадут синдикат для модернизации АГМК в Узбекистане

© ВЭБ.рфВЭБ.РФ
ВЭБ.РФ - Sputnik Узбекистан
Глава ВЭБа в сопровождении премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова ознакомился с проектами реконструкции предприятия.

ТАШКЕНТ, 17 сен - Sputnik. ВЭБ и Газпромбанк создадут синдикат для финансирования модернизации Алмалыкского горно-металлургического комбината (АГМК, Ташкентская область), монопольного производителя меди в Узбекистане, сообщил председатель ВЭБа Игорь Шувалов, передает корреспондент Sputnik Узбекистан.

"Мы сейчас работаем совместно - ВЭБ.РФ и Газпромбанк будут инициаторами синдиката для того, чтобы провести полную модернизацию комбината", - сказал Шувалов.

Глава ВЭБа в сопровождении премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова ознакомился с проектами реконструкции предприятия: стабилизации мощностей 1-й и строительства 3-й медных обогатительных фабрик (МОФ), а также производством золота и серебра.

В четверг бизнес-миссия BЭБа во главе с Шуваловым находится в Узбекистане. В состав миссии вошли представители компаний различных секторов российской экономики.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский