Общество

Оживить биоробота, чтобы спасать людей — РЭЦ показал уникальные технологии

Российский экспортный центр провел презентацию медоборудования для обучения студентов-медиков. Это анатомические и гибридные симуляторы, позволяющие полностью имитировать реальную работу в клинических условиях.

Среди представленных и уже успешно используемых в Ташкентской медицинской академии биороботов анатомические симуляторы младенца, подростка, а также торс взрослого человека. Все эти спецмашины способны двигаться. реагировать на определенные манипуляции и имитировать состояние организма при определенных условиях.

С помощью такого оборудования студенты медицинских вузов могут отрабатывать наиболее востребованные и распространенные клинические ситуации. В республике в настоящее время строятся сразу несколько симуляционных центров, где такое оборудование будет востребованным. 

Как работают современные технологии на благо медицины и спасения человеческих жизней, смотрите в сюжете Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский