Политика

Эксперт: борьба с бедностью в ЦА поможет ослабить террористические угрозы

© AMER ALMOHIBANY / AFPСилуэт вооружённого боевика
Силуэт вооружённого боевика - Sputnik Узбекистан
Президент Узбекистана предложил определить тему борьбы с бедностью как одну из основных на предстоящей сессии ГА ООН и организовать глобальный саммит, посвященный этой проблеме. Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович прокомментировал эту инициативу.

ТАШКЕНТ, 24 сен — Sputnik. Борьба с бедностью — актуальная задача для всего мира, в том числе для Центральной Азии, отметил глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович. 

Он напомнил, что в течение минувшего лета на территории Узбекистана были задержаны несколько десятков участников международной террористической организации, действующей и в Афганистане.

Выступление президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на 75-й сессии Генассамблеи ООН - Sputnik Узбекистан
Какие инициативы выдвинул Мирзиёев на 75-й сессии Генассамблеи ООН
"С одной стороны, это говорит об опасном соседстве, с другой — о том, что существует определенная прослойка людей, которые в кризис оказались не адаптированными к новым экономическим условиям. Частично это связано с войной, частично — с объективными трудностями. Здесь опять-таки нужно думать сообща. Необходимо ликвидировать экономическую базу для терроризма, чтобы обезопасить и Узбекистан, и другие страны региона. Господин Мирзиёев озаботился этой ситуацией, и я надеюсь, что выработка единой стратегии, общая работа в этом направлении найдет поддержку у других игроков", — сказал Никита Мендкович в беседе с корреспондентом Sputnik Узбекистан.

Напомним, узбекский лидер выступил на 75-й сессии Генассамблеи ООН 23 сентября. В видеообращении он выдвинул ряд инициатив в сферах борьбы с бедностью, экологии, прав человека, регионального сотрудничества, безопасности и других.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский