Эксперт объяснила, зачем в Узбекистане процесс получения гражданства переводят в онлайн

© demoscope.ruОльга Чудиновских
Ольга Чудиновских - Sputnik Узбекистан
Завлабораторией экономики народонаселения и демографии экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, к. э. н. Ольга Чудиновских прокомментировала ситуацию, связанную с созданием в республике межведомственной базы данных E-Fuqaro.
Эксперт о переводе процесса получения гражданства Узбекистана в онлайн-формат

В Узбекистане министерства внутренних дел, иностранных дел, юстиции, по развитию информационных технологий и коммуникаций, а также Служба государственной безопасности создали межведомственную базу данных E-Fuqaro. Полный запуск системы запланирован на октябрь 2020 года.

По словам эксперта, речь идет о создании автоматизированной информационной системы, аналогов которой очень много, в том числе и в Российской Федерации.

Паспорт гражданина Узбекистана - Sputnik Узбекистан
Общество
В Узбекистане для получения гражданства теперь необходимо знать государственный язык
"В вопросе приобретения гражданства эта система будет учитывать и  регистрировать все события, связанные с правовым положением иностранных граждан, регистрационным  учетом", - предполагает Чудиновских. 

Кандидат экономических наук добавила, что законом Узбекистана предусмотрено предоставление иностранцами большого перечня документов во время приема в гражданство, который будет проверен сотрудниками уполномоченной службы. 

"Наивно полагать, что все документы можно отсканировать, отправить и в электронном виде придет уведомление, что человек принят в гражданство", - аргументирует Ольга Чудиновских.

Подробный комментарий эксперта можно прослушать в радиоподкасте Sputnik Узбекистан

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский