Общество

Утвержден размер арендной платы за комплект учебников — МНО

© Пресс-служба университета нефти и газа им. И.М.ГубкинаФилиал Университета "Губкина" в Ташкенте передал более 150 экземпляров учебников школам города
Филиал Университета Губкина в Ташкенте передал более 150 экземпляров учебников школам города  - Sputnik Узбекистан
В период пандемии коронавируса срок внесения платежа за временное пользование учебными принадлежностями продлен до 10 октября.

ТАШКЕНТ, 24 сен - Sputnik. Для упрощения системы расчета платежей за временное пользование комплектом учебников и создания удобств родителям, начиная с 2020-2021 учебного года планируется ввести единую арендную плату в размере 2,2 тысячи сумов за одну книгу или тетрадь упражнений. Цена за полный комплект учебников варьируется от 24,2 до 44 тысяч сумов. Об этом сообщают в пресс-службе МНО.

В период пандемии коронавируса срок внесения арендной платы за комплект учебников продлен до 10 октября. В том случае, если у родителей возникнут трудности с оплатой, они могут обратиться в общеобразовательное учреждение с просьбой о продлении срока. При таком раскладе платеж разрешается внести в два этапа: 50% до 10 октября, оставшуюся часть – до 30 ноября.
Школьные учебники - Sputnik Узбекистан
Общество
Для узбекских школ будут созданы альтернативные учебники

Отмечено, что в ситуации, связанной с неполной выдачей комплекта учебников родители могут обратиться в управления народного образования по телефонам горячих линий.

В Министерстве напомнили, что в соответствии с установленным порядком, фонд школьной библиотеки на безвозмездной основе может предоставить учебники учащимся из семей, нуждающихся в социальной защите.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский