Туризм

В Узбекистане планируют создать тайский колледж туризма

В ходе встречи также были рассмотрены планы по возобновлению международных туристических поездок и увеличению регулярных авиарейсов между двумя государствами.

ТАШКЕНТ, 25 сен - Sputnik. На днях в режиме видеоконференцсвязи состоялись переговоры между Государственным комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма, Туристическим управлением (Tourism Authority of Thailand) и Администрацией по контролю за продуктами и лекарствами Королевства Таиланда, сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Молодой человек на лекции в Дипломатической академии Министерства иностранных дел Российской Федерации - Sputnik Узбекистан
Общество
Выделение квот на обучение в РФ: мест будет больше, а сама система реформирована
В рамках мероприятия стороны обменялись опытом по смягчению последствий пандемии COVID-19, оказавших негативное влияние на индустрию туризма. В ходе встречи были рассмотрены планы по возобновлению международных туристических поездок.

В комитете представили подробную информацию о системе санитарно-эпидемиологической безопасности в туризме Uzbekistan. Safe travel GUARANTEED, новых туристических объектах и перспективных маршрутах для тайского рынка. Директор по странам СНГ ТАТ Анома Вонгйай подтвердила заинтересованность партнеров из Таиланда в возобновлении взаимных туристических поездок. Также она отметила необходимость в увеличении регулярных авиарейсов между двумя государствами. В свою очередь отечественные представители предложили начать работу по привлечению тайских авиакомпаний.

Девушка с книгами - Sputnik Узбекистан
Общество
Почему в Узбекистане растет спрос на учебу в России? Мнение эксперта
Помимо этого, на конференции подробно обсуждались вопросы подготовки квалифицированных кадров для сферы туризма. Сторонами было предложено открыть туристический колледж с привлечением одного из ведущих вузов Таиланда на базе средне-специальных учебных заведений при Госкомтуризма. 

Напомним, на сегодня в Узбекистане также действуют филиалы 10 российских вузов, а именно: Московского университета, Российского института нефти и газа имени Губкина, Российского экономического университета имени Плеханова, МГИМО, Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, Российского химико-технологического университета имени Менделеева, Национального исследовательского университета "МЭИ" и Астраханского государственного технического университета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский