Общество

В Ташкенте задержан нелегальный продавец Bitcoin — у него изъяли $400 тысяч

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКриптовалюта биткойн
Криптовалюта биткойн - Sputnik Узбекистан
По данному факту Следственным отделом при ОВД Мирзо-Улугбекского района возбуждено уголовное дело согласно соответствующим статьям УК РУз.

ТАШКЕНТ, 26 сен — Sputnik. Сотрудники СГБ, Департамента при Генпрокуратуре и ГУВД Ташкента в ходе оперативного мероприятия пресекли факт незаконных операций с криптовалютой Bitcoin. Об этом сообщается в сюжете телеканала "Узбекистан 24". 

В ходе расследования стало известно, что гражданин незаконно продал клиенту 20 Bitcoin не имея при этом специальной лицензии. Установлено, что за каждую единицу электронной валюты он получил по $10 463. Помимо этого, злоумышленник назначил комиссию в размере 7%, в результате чего он получил в общей сложности $224 тысяч.

Мошенник был задержан с поличным во время преречисления 9,5  Bitcoin, или $100 000 в денежном эквиваленте. Кроме того, у него было изъято $402 071

Презентация биткоинов коллекторам - Sputnik Узбекистан
Экономика
В Узбекистане зарегистрировали первую систему электронных денег

По данному факту Следственным отделом при ОВД Мирзо-Улугбекского района возбуждено уголовное дело согласно соответствующим статьям УК РУз.  

Напомним: в соответствии с поручением президента, с 1 октября 2018 года в Узбекистане была лицензирована деятельность  на рынке криптоактивов. Глава государства поручил профильным ведомствам и министерствам разработать и реализовать в 2018-2020 годах программу развития технологий блокчейн.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский