Общество

В Ташобласти жители намерены засудить мужчину за отстрел собак при детях

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПриют для бездомных животных в Москве
Приют для бездомных животных в Москве - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам очевидцев, сотрудник управления благоустройства В. Ли убивает животных в дневное время на глазах у местных девочек и мальчиков.

ТАШКЕНТ, 28 сен - Sputnik. Жители Ташкентской области 21 сентября 2020 года направили коллективное заявление в ННО ОЗЖ Mehr va Oqibat с просьбой помочь остановить жестокий отстрел собак. Об этом сообщили в обществе защиты животных. 

Приют для бездомных животных в Москве - Sputnik Узбекистан
Узбекистан участвует в сессии Всемирной организации защиты животных

По словам очевидцев, сотрудник управления благоустройства В. Ли производит отстрел в дневное время на глазах у прохожих, в том числе у детей. В документе отмечается, что многие жители махалли перенесли сильный стресс. Жестокий отстрел стал причиной возникновения у них сердечных приступов и повышения давления. 

В Mehr va Oqibat отмечают, что ранее гражданин Ли уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа по статье "Жестокое обращение с животными". Однако не прошло и месяца, как сотрудник службы отлова вновь нарушает законодательство республики, подчеркнули в учреждении. 

Зоозащитники намерены добиться максимального наказания правонарушителю. Они полностью взяли под контроль этот случай и планируют довести дело до суда.

"Этот маленький пример подтверждает тот факт, что необходимо совершенствовать законодательство в данной сфере и увеличить ответственность за жестокое обращение с животными", - считают в обществе защиты животных.

В организации добавили, что в настоящее время соответствующий законопроект и предложения общества находятся на рассмотрении в Генеральной прокуратуре.

Лента новостей
0