Общество

В Самарканде проректора уволили из-за фальшивого диплома PhD — ответ вуза

© Sputnik / Михаил ВоскресенскийПустое кресло
Пустое кресло - Sputnik Узбекистан
Подписаться на
В Самаркандском международном  университете туризма "Шелковый путь" по данному факту уполномоченными органами было проведено расследование.

ТАШКЕНТ, 29 сен — Sputnik. На днях в СМИ распространилась провокационная информация о том, что первый проректор Самаркандского международного  университета туризма Азамат Акбаров был уволен из вуза в январе текущего года.

Мошенники организовали торговлю фальшивыми дипломами ташкентского вуза

Проректора отстранили от работы якобы за поддельный диплом доктора философии (PhD), выданный университетом BURCH в Сараево (Босния и Герцеговина). Также сообщалось, что он по этой же причине был исключен из состава экспертного совета "Буюк келажак".

Однако в Самаркандском международном  университете туризма "Шелковый путь" данную информацию опровергли. Ответ был опубликован на официальном сайте вуза. 

"Согласно публикациям, Азамат Акбаров был уволен из-за поддельного диплома, хотя фактически проректор написал заявление об уходе по собственному желанию и заключенный с ним трудовой договор был прекращён", - указано в комментарии.

Также в университете добавили, что по данному факту уполномоченными органами было проведено расследование. Обвинение не нашло доказательств, в результате чего следствие прекратилось.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала