Экономика

В Узбекистане ввоз импортного чая снизился на $3,3 млн

© Sputnik / Нина ЗотинаПлантации
Плантации - Sputnik Узбекистан
Абсолютным лидером среди основных поставщиков стал Китай: власти КНР направили в страну 16,1 тысячи тонн чайной заварки.

ТАШКЕНТ, 2 окт — Sputnik. По состоянию на 1 сентября в Узбекистан было ввезено 20,2 тысячи тонн импортного чая на сумму $26,7 млн, сообщают в Госкомстате.

Согласно данным госучреждения, за первые 8 месяцев текущего года чайная заварка поступила в республику из 22 зарубежных стран, среди них абсолютным лидером стал Китай: власти КНР направили в страну 16,1 тысячи тонн чая.

После КНР следует Кения — 1,6 тысячи, и тройку основных поставщиков замыкает Вьетнам — 920,4 тонны. Далее идет Иран — 369,1 тонны, затем Шри-Ланка — 280,9 тонны, Индия — 267,3 тонны, Россия — 173 тонны и ОАЭ — 130 тонн. 

В Государственном комитете по статистике отмечают, что в 2019 году в Узбекистане произведено 23,5 тысячи тонн отечественно чая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский