Россия

У берегов Камчатки обнаружили гигантское токсичное загрязнение

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкАвачинская бухта в Петропавловске-Камчатском
Авачинская бухта в Петропавловске-Камчатском - Sputnik Узбекистан
Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным минприрорды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные.

ТАШКЕНТ, 3 окт — Sputnik. Об экологической катастрофе на Камчатке рассказали местные серферы. Цвет воды на Халактырском пляже изменился, кроме этого, после воды оставалось раздражение на коже.

Серый кит в лагуне Заячий глаз в штате Южная Нижняя Калифорния. - Sputnik Узбекистан
Колумнисты
Что в животе у кашалота, или Мир на грани экологической катастрофы

Специалисты выяснили, что в воде - превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов – в 2. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж.

Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным минприрорды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Глава министерства Алексей Кумарьков сообщил РИА Новости, что, вероятно, это связано с химическим загрязнением, его источник устанавливается.

"Загрязнение там очень большого масштаба, поскольку продолжается уже больше двух недель, и даже после двух штормов ситуация особо не изменилась. Это может говорить о том, что это утечка, а не разовый выброс, так как поступление яда продолжается. Тот факт, что животные погибли массово, говорит о том, что это сильный токсин, ядовитое вещество. И это точно не нефтепродукты", - считает глава общественной организации "Эковахта Сахалина" Дмитрий Лисицын.

Специалисты подчеркивают, что отправлять пробы необходимо в Москву, в лабораторию "Тайфун" - ведущую в РФ по токсикологии. Нужно принимать самые срочные и максимально масштабные меры, чтобы определить вещество и его источник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский