Общество

Сколько узбекистанцев трудоустроено во время пандемии

Во время эпидемии коронавируса многие сферы экономики существенно пострадали из-за ограничений, а тысячи людей остались без работы. Государство постоянно оказывает помощь и помогает с трудоустройством граждан даже в такой сложной обстановке.

По данным "Узстата", за первые восемь месяцев 2020 года государство помогло с трудоустройством более чем 825 тысячам граждан. Около полумиллиона человек получают временный заработок, еще без малого 200 тысяч узбекистанцев нашли работу через центры занятости. 

Помимо этого, на поддержку безработным и малообеспеченным категориям выделено в общей сложности 122,7 миллиарда сумов. Кроме прямых компенсаций, средства идут на строительство теплиц и закупку семян, а также для помощи в открытии собственного частного бизнеса.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД РФ генерал-лейтенант Валентина Казакова - Sputnik Узбекистан
Миграция
"Настало время что-то менять": МВД РФ упростит трудоустройство для мигрантов
Не забыли и о трудовых мигрантах, оказавшихся из-за долгого закрытия границ в сложной финансовой ситуации. Всего за январь-август из разных стран на родину были вывезены спецрейсами порядка 100 тысяч граждан, 158,9 тысячи человек получили помощь в трудоустройстве.

Еще одно направление в борьбе с безработицей — переобучение и повышение квалификации сотрудников. Свыше 20 тысяч человек прошли курсы переподготовки и получили востребованные специальности для трудоустройства.

Подробнее смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.  

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский