Трампу могут припомнить его отношение к коронавирусу — политолог

© © Foto Fefu TV Александр Кубышкин
Александр Кубышкин - Sputnik Узбекистан
Для противников Дональда Трампа его болезнь — причина позлорадствовать, считает профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин.
Трампу могут припомнить его отношение к коронавирусу — политолог

Президента США Дональда Трампа в пятницу госпитализировали с коронавирусом. Глава государства находится в военном госпитале в предместье Вашингтона. Он заболел в самый разгар предвыборной гонки, после скандальных дебатов со своим соперником Джо Байденом.

Трамп заболел коронавирусом: кто еще из мировых лидеров столкнулся с COVID-19 - Sputnik Узбекистан
Видео
Пандемия "захватывает" политиков: кто еще, кроме Трампа, заразился COVID-19
Профессор Санкт-Петербургского государственного университета Александр Кубышкин считает, что болезнь Трампа вряд ли окажет серьезный эффект на результаты предстоящих выборов. 

"Пока кандидаты (Дональд Трамп и Джо Байден. — Прим. ред.) идут, как говорится, ноздря в ноздрю — близко друг к другу по количеству потенциальных голосов. Но вот что интересно отметить: Трампу могут припомнить его отношение к коронавирусу: еще в начале года он заявлял, что COVID-19 не представляет страшной опасности. Потом он поменял свою точку зрения и заявил, что умрут 200 тысяч человек. Он тогда четко рассчитал, что масштаб эпидемии в США будет очень большим, если не останавливать экономику. Но получается, что остановить экономику дороже, чем жизни 200 тысяч человек. Вот этот мотив демократы очень активно используют в избирательной кампании. И они могут факт заболевания Трампа использовать против него. Позлорадствовать могут, конечно", — сказал Кубышкин в эфире радио Sputnik.

При этом на сторонников Трампа это большого влияния не окажет, считает политолог.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский