Спорт

В Учкургане построен единственный в Центральной Азии картодром

© Sputnik / Виталий АньковКартинг
Картинг - Sputnik Узбекистан
На нем будут проходить не только республиканские, но и международные соревнования по картингу, международное состязание на Кубок хокима области.

ТАШКЕНТ, 5 окт - Sputnik. В Учкургане открылся картодром с тремя конфигурациями трассы, отвечающий всем мировым требованиям, сообщает УзА.

Толчком к осуществлению этого стал указ президента страны "О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в республике Узбекистан" от 24 января 2020 года, пишет издание.

В скором времени на площади картодрома в 1,70 гектара построят здание с комнатами для тренеров и медицинского персонала, раздевалками, мастерской по ремонту картингов.

Известно, что там будут проводить авторалли и мотокросс, которые входят в список технических и практических видов спорта "Ватанпарвар".

На единственном в Центральной Азии картодроме будут проходить не только республиканские, но и международные соревнования по картингу, международное состязание на Кубок хокима области.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский