Политолог рассказал, кому выгодно подогревать протесты в Беларуси

© SputnikПолитический эксперт Кирилл Коктыш
Политический эксперт Кирилл Коктыш - Sputnik Узбекистан
Член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш объяснил, почему главные бонусы от дестабилизации ситуации в стране получают зарубежные игроки.
Политолог рассказал, кому выгодно подогревать протесты в Беларуси

Основную выгоду от протестов в Беларуси получают те, кто управляет народными волнениями из-за рубежа, а также те, кто тем или иным образом "завязан на белорусскую ситуацию", рассуждает политический эксперт Кирилл Коктыш.

Курс на разрыв: ЕС вводит санкции против Беларуси. Чего ждать от Минска - Sputnik Узбекистан
Видео
Курс на разрыв: ЕС вводит санкции против Беларуси — чем ответит Минск

По его мнению, внутри республики сейчас складывается "классическая схема, когда ни один из двух игроков ― ни власть, ни противостоящие ей - продвинуться не могут, а значит, главные бонусы будут приходиться внешним игрокам".

Разговор с внешними контрагентами уже перешел на дипломатический уровень, на котором и решается судьба Беларуси в плане перспектив развития, добавил Коктыш.

"А внутри это противостояние будет сводиться до такого же состояния, как во Франции с "желтыми жилетами", которые, конечно, есть, но особо на политические процессы не влияют", ― пояснил эксперт в беседе со Sputnik Беларусь.

Ранее ЕС ввел санкции против Беларуси, увязав их с текущей нестабильной ситуацией в стране. В черный список, согласованный европейскими странами, вошли около 40 человек — представителей белорусских властей.

В ответ Минск ввел симметричные меры: ограничил въезд в Беларусь ряду европейских чиновников, предложил Польше и Литве отозвать дипломатов и сократить дипприсутствие, а также провести переаккредитацию по новым правилам для иностранных СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский