Экономика

Аитов: в объективных отзывах клиентов заинтересованы сами банки

ЦБ Узбекистана намерен составлять регулярный рейтинг банков страны на основе отзывов клиентов. Такой подход позволит повысить качество услуг и выгоден самим финорганизациям, уверен член Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Тимур Аитов.

По мнению эксперта, постоянный мониторинг качества обслуживания и клиентоориентированность позволят развить здоровую конкуренцию в банковском секторе, а регулятору более четко представлять эффективность работы конкретных банков.

Аитов: в отзывах клиентов заинтересованы сами банки
"Даже самим банкирам это полезно и выгодно. Многие финансовые организации самостоятельно проводят подобные срезы общественного мнения для привлечения новых клиентов и удержания лояльных. Что же касается недобросовестных отзывов и заведомо ложных сведений, то подобные комментарии всегда тщательно проверяются и не признаются исключительно на веру", — отметил Аитов.

Подробнее об инициативе ЦБ в сфере оценки качества банковских услуг слушайте в радиоподкасте Sputnik Узбекистан.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский