Общество

Назначен глава Службы санэпидблагополучия и общественного здоровья

© Министерство здравоохранения УзбекистанаБаходир Юсупалиев
Баходир Юсупалиев - Sputnik Узбекистан
Указанное ведомство было создано вместо упраздненных Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия, Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора и их территориальных подразделений.

ТАШКЕНТ, 7 окт — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назначил Баходира Юсупалиева заместителем министра здравоохранения — руководителем Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья, сообщили в пресс-службе Минюста.

Это ведомство было создано вместо упраздненных Агентства санитарно-эпидемиологического благополучия (его возглавлял Юсупалиев), Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора и их территориальных подразделений.

"Постановлением президента Баходир Кахраманович Юсупалиев назначен на должность заместителя министра здравоохранения Республики Узбекистан — начальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Министерства здравоохранения РУз", — говорится в публикации на Telegram-канале.

В числе функций указанной службы — работа совместно с Минздравом и хокимиятами по лечению пациентов с COVID-19 и снижению риска передачи вируса от них.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский