Культура

Сколько заплатят иностранцам за съемки кино в Узбекистане

Иностранные кинопроизводители теперь могут рассчитывать на частичную компенсацию своих затрат при съемках на территории республики. Подобная форма поддержки несколько лет действует и в других странах СНГ.

Для повышения узнаваемости Узбекистана и для привлечения туристов киноиндустрия подходит как нельзя лучше. В республике есть потрясающие локации как исторические, так и природные. Чтобы производители фильмов активнее приезжали на съемки в страну, республика вводит у себя практику рибейта - частичной компенсации затрат на картину. 

Зарубежные киношники смогут вернуть до 20% бюджета фильма, но не более 300 тысяч долларов. Аналогичная ставка действует во многих постсоветских странах, причем такую практику государства ввели еще несколько лет назад.

Как привлекают иностранные кинокомпании в других бывших республиках СССР, смотрите в инфографике Sputnik Узбекистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский