Культура

Скончался известный актер дубляжа Арсен Исмаилов

© Объединение деятелей киноАрсен Исмаилов
Арсен Исмаилов - Sputnik Узбекистан
С 1982 по 2012 годы Арсен Исмаилов руководил работой кафедры по сценическому движению и фехтованию в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана.

ТАШКЕНТ, 7 окт — Sputnik. В объединении деятелей кино Узбекистана сообщили о тяжелой утрате для отечественного кинематографа. В возрасте 83 лет скончался заслуженный работник культуры, заслуженный артист Каракалпакстана, актер дубляжа, профессор и опытный наставник Арсен Файзуллаевич Исмаилов.

Известно, что Исмаилов более 60 лет отработал в театральном институте, а с 1982 по 2012 годы руководил созданной им кафедры по сценическому движению и фехтованию в Государственном институте искусств и культуры Узбекистана.

В объединении деятелей кино Узбекистана выразили соболезнования супруге артиста Дилбар Исмаиловой, которая два года назад отметила свой 80-летний юбилей на сцене Узбекского народного драматического театра, а также родным и близким артиста.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский