Фото

Мне один "Вирус", пожалуйста: пирожное в виде коронавируса в Чехии

Пирожное с малиново-фисташковой начинкой снаружи покрыто шоколадом и маслом какао и украшено характерными "шипами" из ягод малины и белого шоколада.

В одном из ресторанов чешской столицы пошли на беспрецедентный шаг - там приготовили десерт в форме нового коронавируса.

Пирожное с малиново-фисташковой начинкой снаружи покрыто шоколадом и маслом какао и украшено характерными "шипами" из ягод малины и белого шоколада. Спрос на кондитерское изделие очень высок: в день его заказывают более сотни раз.

Автор угощения последние шесть лет живет в Праге. По ее словам, идея создать десерт в форме вируса пришла к ней из Интернета. Потом она придумала, из чего сделать пирожное.

Теперь кондитер планирует приготовить другую сладость, где будет "много лайма и немного алкоголя", но уже в виде вакцины от COVID-19.

© REUTERS / David W CernyВ одном из ресторанов чешской столицы пошли на беспрецедентный шаг - там приготовили десерт в форме нового коронавируса.
В одном из ресторанов чешской столицы пошли на беспрецедентный шаг - там приготовили десерт в форме нового коронавируса. - Sputnik Узбекистан
1/8
В одном из ресторанов чешской столицы пошли на беспрецедентный шаг - там приготовили десерт в форме нового коронавируса.
© AFP 2018 / Michal CizekПирожное с малиново-фисташковой начинкой снаружи покрыто шоколадом и маслом какао и украшено характерными "шипами" из ягод малины и белого шоколада.
Пирожное с малиново-фисташковой начинкой снаружи покрыто шоколадом и маслом какао и украшено характерными шипами из ягод малины и белого шоколада.  - Sputnik Узбекистан
2/8
Пирожное с малиново-фисташковой начинкой снаружи покрыто шоколадом и маслом какао и украшено характерными "шипами" из ягод малины и белого шоколада.
© REUTERS / David W CernyСпрос на кондитерское изделие очень высок: в день его заказывают более сотни раз.
Спрос на кондитерское изделие очень высок: в день его заказывают более сотни раз. - Sputnik Узбекистан
3/8
Спрос на кондитерское изделие очень высок: в день его заказывают более сотни раз.
© REUTERS / David W CernyПо словам кондитера, идея создать десерт в форме вируса пришла из Интернета. Потом автор придумала, из чего сделать пирожное.
По словам кондитера, идея создать десерт в форме вируса пришла из интернета. Потом автор придумала, из чего сделать пирожное. - Sputnik Узбекистан
4/8
По словам кондитера, идея создать десерт в форме вируса пришла из Интернета. Потом автор придумала, из чего сделать пирожное.
© REUTERS / David W CernyТеперь кондитер планирует приготовить другую сладость, где будет "много лайма и немного алкоголя", но уже в виде вакцины от COVID-19.
Теперь кондитер планирует приготовить другую сладость, где будет много лайма и немного алкоголя, но уже в виде вакцины от COVID-19. - Sputnik Узбекистан
5/8
Теперь кондитер планирует приготовить другую сладость, где будет "много лайма и немного алкоголя", но уже в виде вакцины от COVID-19.
© REUTERS / David W CernyПосетители ресторана говорят, что пирожное не только имеет необычный внешний вид, но еще и очень приятно на вкус.
Посетители ресторана говорят, что пирожное не только имеет необычный внешний вид, но еще и очень приятно на вкус. - Sputnik Узбекистан
6/8
Посетители ресторана говорят, что пирожное не только имеет необычный внешний вид, но еще и очень приятно на вкус.
© AP Photo / Petr David JosekВ Праге пирожное в виде коронавируса пользуется большим успехом
В Праге пирожное в виде коронавируса пользуется большим успехом - Sputnik Узбекистан
7/8
В Праге пирожное в виде коронавируса пользуется большим успехом
© REUTERS / David W CernyАвтор необычного угощения последние шесть лет живет в Праге.
Автор необычного угощения последние шесть лет живет в Праге. - Sputnik Узбекистан
8/8
Автор необычного угощения последние шесть лет живет в Праге.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский