В мире

Захарова: РФ готова предоставить площадку для переговоров по Карабаху

© Foto : MFA of the Russian Federation / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, фото из архива - Sputnik Узбекистан
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о принимаемых Москвой дипломатических усилиях по урегулированию вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Захарова рассказала о принимаемых дипломатических шагах по прекращению огня в Карабахе
Россия как в национальном качестве, так и в рамках Минской группы ОБСЕ, продолжает прилагать активные посреднические усилия, направленные на незамедлительное прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе и вокруг него, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление официального представителя МИД РФ.

"Президент России обсуждал сложившуюся ситуацию с премьер-министром Армении 2, 5 и 7 октября. Та же тема затрагивалась в ходе телефонного разговора с президентом Азербайджана 7 октября. По-прежнему в постоянном контакте со своими коллегами – министрами иностранных дел Азербайджана и Армении находится Сергей Лавров. Прорабатываются различные схемы действий, среди прочего, нами предложено предоставить московскую площадку для организации встречи глав внешнеполитических ведомств России, Армении и Азербайджана с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - отметила Захарова.

По ее словам, Россия и США и Франция придерживаются общей позиции по этому вопросу, о чем свидетельствуют заявления лидеров этих государств по поводу кризиса в Нагорном Карабахе.

Между тем противостояние и взаимные артиллерийские удары продолжаются с обеих сторон. Среди пострадавших есть и граждане России. Так, после обстрела храма в карабахском Шуши трое россиян были ранены, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский