Россия

Совфед РФ одобрил закон о новом механизме распределения квот для мигрантов

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПосетители в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово
Посетители в многофункциональном миграционном центре Москвы близ деревни Сахарово - Sputnik Узбекистан
Документ должен вступить в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования — ввиду необходимости принятия нормативных правовых актов в данной сфере.

ТАШКЕНТ, 8 окт — Sputnik. Совет Федерации РФ одобрил закон, дающий правительству право распределять квоты в регионах на проживание иностранцев и лиц без гражданства с учетом миграционной обстановки.

Посадка на вывозной поезд из Ростова-на-Дону в Узбекистан  - Sputnik Узбекистан
Общество
"Коронавирусная" миграционная амнистия: эксперты одобрили, мигранты не поняли
Правила определения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в России, а также порядок распределения указанной квоты соответствующими комиссиями, формируемыми в регионах, будет утверждать правительство.

В настоящее время порядок распределения квоты в российских субъектах не определен.

Ожидается, что принятие закона позволит распределять квоту среди иностранцев с учетом миграционной обстановки в субъекте, наличия или отсутствия оснований для отказа в выдаче иностранному гражданину разрешения на временное проживание.

Закон должен вступить в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования — ввиду необходимости принятия нормативных правовых актов в данной сфере.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский