Общество

Чем следует питаться во время пандемии, а от чего нужно отказаться — советы врача

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПриготовление бургера
Приготовление бургера - Sputnik Узбекистан
В этот тревожный для населения период иммунитет нужно поддерживать, а не ослаблять, поэтому особенно важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени.

ТАШКЕНТ, 9 окт — Sputnik. В период пандемии рекомендуется убрать из своего рациона фастфуд, консервы и жареную пищу.

Об этом заявила врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.

По ее словам, такая еда оказывает пагубное влияние на иммунитет, который и так может быть ослаблен на фоне нестабильной эпидемиологической ситуации вокруг.

"От консервов в принципе нужно отказаться - такие промышленно переработанные продукты обделены питательной ценностью. Стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий. Кроме того, лучше сократить потребление жареной пищи и фастфуда", — пояснила Ненастина.

По мнению доктора, чтобы улучшить иммунитет, стоит обратить внимание на овощи и салатную зелень. Именно в них находится достаточное количество витаминов и минералов, которые так важно сейчас получать организму.

Персонал в масках во время отдыха на Пекинском международном автошоу - Sputnik Узбекистан
Общество
Назван "самый опасный предмет" для защиты от COVID-19

Кроме того, очень важно, чтобы в рационе присутствовала рыба, морепродукты, птица, молочные продукты, добавила специалист.

"Коронавирус в основном опасен для пожилых, поэтому важно, чтобы в их рационе было достаточное количество белка, витаминов. Не рекомендуется часто употреблять красное мясо, но раз в неделю в рационе оно должно присутствовать", — отметила Ненастина.

Еще немаловажно пить побольше жидкостей, добавила врач. И главный совет — по возможности избегать стрессов и вести настолько активный образ жизни (больше двигаться и дышать свежим воздухом) насколько это возможно в нынешних условиях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский