Экономика

Шурыгин: беспошлинный барьер в $200 для покупок победит спекулянтов

© © из личного архива Юрия ШурыгинаИсполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин
Исполнительный директор Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин  - Sputnik Узбекистан
Глава Ассоциации малых и средних экспортеров Юрий Шурыгин оценил планы Узбекистана снизить максимальную стоимость товаров, не облагаемых пошлиной, с 1 тысячи до 200 долларов. По его словам, это сопоставимо с порядком в других странах мира.

Шурыгин: беспошлинный барьер в $200 для покупок в интеренете позволит бороться со спекулянтами
В Узбекистане намерены в пять раз снизить стоимость беспошлинных покупок через курьерскую службу в иностранных интеренет-магазинах. Если сейчас за один квартал можно заказать товаров на тысячу долларов, то в будущем общая стоимость будет ограничена 200 долларами.

"Если посмотреть аналогичные правила в странах ЕАЭС, то там те же 200 евро, но в месяц. Как показывает статистика, средняя стоимость посылок, большая часть из которых идет из Китая, по стоимости не превышает 10 долларов, так что тут запас остается. Да, какой-то дорогой смартфон не купишь, но небольшие и недорогие товары вполне реально приобрести. Зато эта мера позволит бороться с перекупщиками товаров, промышляющими подобным образом", — заметил Шурыгин.

Вместе с тем он добавил, что новые возможности электронной торговли позволяют наращивать оборот и с Россией. В этих условиях было бы позитивно, чтобы через интернет-заказы те же граждане Узбекистана активнее заказывали товары из РФ.

Подробнее слушайте в радиоподкасте.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский