Общество

Как защитить организм от COVID-19 пациентам с онкологией — ответ эксперта

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрач с пациентом
Врач с пациентом - Sputnik Узбекистан
Эксперт отметила, что рак и процедуры по его лечению могут на время ослабить иммунитет. Однако после окончания терапии иммунная система у большинства пациентов вновь восстанавливается.

ТАШКЕНТ, 10 окт — Sputnik. Сотрудник отдела по борьбе с коронавирусной инфекцией Наргиза Нуруллаева объяснила, каким образом граждане с онкологическими заболеваниями могут предостеречь себя от заражения COVID-19. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Узбекистана.

Эксперт отметила, что рак и процедуры по его лечению могут на время ослабить иммунитет. Однако после окончания терапии иммунная система у большинства пациентов вновь восстанавливается.

Также Наргиза Нуруллаева подчеркнула, что самым эффективным способ защиты организма от COVID-19 на фоне заболевания онкологией является сохранение социальной дистанции ​​и соблюдение основных правил личной гигиены.

К тому же специалист порекомендовала обратиться за консультацией к лечащему врачу в случае, когда риск развития COVID-19 во время лечения злокачественных новообразований достаточно высок. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский