Общество

Коронавирус в Узбекистане: главное на 10 октября

© AFP 2018 / ADEK BERRYВрачи
Врачи - Sputnik Узбекистан
В настоящее время в стране проходят лечение от коронавирусной инфекции 2 593 пациента в соответствии с необходимыми стандартами. Количество выздоровевших за весь период составило 57 587 человек.  

ТАШКЕНТ, 10 окт - Sputnik. Главные новости об эпидемиологической ситуации в республике — в обзоре Sputnik Узбекистан.

Динамика заражений

Согласно последним данным Министерства здравоохранения в Узбекистане зарегистрировано 60 681 случай заболевания коронавирусом.

В настоящее время в стране проходят лечение от коронавирусной инфекции 2 593 пациента в соответствии со стандартами, установленными врачами.

Динамика выздоровлений

По информации Министерства здравоохранения, количество выздоровевших за весь период составило 57 587 человек.  

Скончались два пациента с коронавирусом

От коронавирусной инфекции скончались два человека. Несмотря на своевременно оказанную помощь квалифицированного медицинского персонала, пациенты умерли от осложнений, вызванных COVID-19.

Как защитить организм от COVID-19 пациентам с онкологией — ответ эксперта

Сотрудник отдела по борьбе с коронавирусной инфекцией Наргиза Нуруллаева объяснила, каким образом граждане с онкологическими заболеваниями могут предостеречь себя от заражения COVID-19.

Эксперт отметила, что рак и процедуры по его лечению могут на время ослабить иммунитет. Однако после окончания терапии иммунная система у большинства пациентов вновь восстанавливается.

В Минздраве напомнили об ответственности за распространение фейковых новостей

В Министерстве здравоохранения Узбекистана опубликовали официальное заявление, в котором призывают граждан, блогеров и представителей СМИ не распространять необоснованные сообщения о внезапной смерти известных людей, внесших вклад в развитие республики в различных сферах.

Также в Министерстве напомнили, что при публикации информации о кончине человека из-за сопутствующих заболеваний или коронавирусной инфекции, необходимо соблюдать закон Узбекистана "О персональных данных".

Кроме того, в Минздраве подчеркнули, что рассылка фейковых новостей среди населения в любой форме влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Распространение COVID-19 в мире

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в мире – более 36,9 млн человек. Зафиксировано свыше 1,1 млн летальных исходов, вылечилось 25,7 млн жителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский